おかか風味が美味しい♩白菜と豚肉の生姜蒸し炒め レシピ・作り方

おかか風味が美味しい♩白菜と豚肉の生姜蒸し炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
白菜と豚肉を蒸し炒めしたらおかかをたっぷりのせて出来上がり♩
生姜の香りが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさにカットする。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに白菜→豚肉→ねぎ→すりおろし生姜の順に重ねて蓋をし、弱火で白菜が柔らかくなるまで蒸し焼き5分目安にする。
  3. 3 2に塩胡椒を振り入れ火を強め、汁気を飛ばすように炒め、最後に醤油をまわしかけてさっと炒めたら完成。

    器に盛り付け削り節をトッピング。

きっかけ

白菜の炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030060
  • 公開日:2023/11/14
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カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理豚ロース薄切り
料理名
白菜と豚肉の炒め物
ciciino
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