パッと作れる!とろとろ温かい中華風 湯豆腐♪ レシピ・作り方

パッと作れる!とろとろ温かい中華風 湯豆腐♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
寒い季節には簡単で美味しい温まる湯豆腐を♫

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆腐とえのきを、好みのサイズ、または一口大にカットしフライパンに入れ、
    水、中華だしの素、オイスターソースを加え一煮立ちさせます。
  2. 2 具材に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

きっかけ

湯豆腐のアレンジをしたくて。

おいしくなるコツ

余り食材やお好みの食材でもどうぞ♫

  • レシピID:1950030050
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理絹ごし豆腐木綿豆腐
ららぁ's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る