アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とえのきのさっと煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
大根の葉とえのきをさっと煮たら、ビタミン、ミネラルたっぷりな副菜に♩

材料(2人分)

大根の葉
3束
茶えのき
1/3
油揚げ
1枚
◎水
1/2カップ
◎昆布だし顆粒
2g
◎酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はしっかり洗い、ざく切りにする。
    油揚げは縦半分、横に短冊切りにしたら、熱湯をかけて油抜きする。
    えのきは根元をカットし、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋に◎、1を入れて煮立たせてから、中火で3分煮たら完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

大根の葉が残っていたので

公開日:2023/11/05

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみえのき油揚げその他の煮物
料理名
大根の葉のお浸し

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする