きゅうりとおくらのおかか漬け♩ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
おくらは熱湯で1〜2分茹でたら水で冷やして小口切りにする。
きゅうりはヘタをカットし縦半分にカットしたら斜め薄切りにする。 - 2 大根はいちょう切りにしたら分量外の塩少々をふりかけ、モミモミし15分おいたら、さっと水で洗い、水気を切る。
-
3
1をタッパーに入れて◎を入れてさっと混ぜたら冷蔵庫で1時間冷やして完成
器に盛り付け削り節をトッピング
きっかけ
おくらときゅうりが残っていたので
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが漬け込み時間は調理時間に含まれません
- レシピID:1950029955
- 公開日:2023/10/15
関連情報
- 料理名
- きゅうりとおくらのおかか漬け
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