香り爽やか♩ひらひらきゅうりと生ハムのチーズ和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 生ハム 3枚〜4枚
- クリームチーズ(ベビーチーズ) 1個
- イタリアンパセリ 2枝
- 粗挽き胡椒 少々
- くし切りレモン 少々
作り方
-
1
※きゅうりはヘタをカットしたら半分に切り、スライサーでスライスする。
※イタリアンパセリはみじん切りにする - 2 ボウルに1、手で小さめにちぎったベビーチーズを加えてざっくり和えたら器に盛り付ける
-
3
2に生ハム、粗挽き胡椒をトッピングし、レモンを添える。
食べる時にレモンを絞って頂きます。
きっかけ
爽やかなきゅうりのサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
生ハムの塩気で十分美味しいですが、味薄い場合は塩をお好みで足して下さい
- レシピID:1950030985
- 公開日:2024/06/18
関連情報
- 料理名
- きゅうりと生ハムのサラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリアンパセリの香りにチーズのコクをプラスしたらピラフやパスタ時の副菜にもピッタリ。