えのきのチキンロール♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね皮なし 200g
- えのき 1/5
- 塩胡椒 少々
- すりおろしにんにく 1/3かけら分
- ミニセロリ 1束
作り方
-
1
鶏むねは観音開きにする。
えのきは根元をカットし幅1cm程でザクザクカット。 -
2
鶏肉に塩胡椒、すりおろしにんにくを塗り、えのきを中央に乗せ、手前からクルクルと巻いたらラップでしっかり包む。これをもう一度。
更に、アルミでしっかり包む。 -
3
鍋に2、水をヒタヒタになるくらいに入れて弱めの中火で煮立たせてから、弱火で5分蓋をして煮たら火を止める。
そのまま30分ほど放置したら完成。 - 4 お好みの大きさにカットし、ざく切りにしたミニセロリをトッピング
関連情報
- 料理名
- チキンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎ヘルシーおかず派
◎ワインのお供
◎鶏肉好き
おすすめです。