ごぼう、ねぎ、メンチカツ卵うどん レシピ・作り方

ごぼう、ねぎ、メンチカツ卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
メンチカツリメイク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱は小口切りに、ごぼうはささがきにします。
  2. 2 うどんは茹でて湯切りし、器に入れます。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて再度煮立て1分ぐらい煮ます。
  4. 4 麺つゆを溶き、メンチカツを1cmの暑さに切って並べ、溶き卵をかけます。
  5. 5 蓋をして、卵が固まるまで数分煮ます。
  6. 6 2に5をかけて、山椒を振ります。

きっかけ

メンチカツが余った

  • レシピID:1950029867
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうぶっかけうどんメンチカツ長ネギ(ねぎ)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る