モロヘイヤなめこのとろ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは葉と茎を分け、葉を熱湯で2分前後茹でたら冷水に取り、みじん切りにする。
- 2 なめこはさっと水で洗い、熱湯で2分前後茹でたら、同じく冷水に取る。
- 3 1.2、ねぎをボウルに入れてざっくり和えたら器に盛り付け、混ぜ合わせた◎をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤとなめこの和物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏の小鉢、副菜におすすめです。