モロヘイヤなめこのとろ和え♪ レシピ・作り方

モロヘイヤなめこのとろ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
モロヘイヤとなめこをあわせたねばとろ和え。
夏の小鉢、副菜におすすめです。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • なめこ 1/3パック
  • ねぎみじん切り 大さじ1
  • ◎麺つゆストレート 大さじ1
  • ◎わさび 少々

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉と茎を分け、葉を熱湯で2分前後茹でたら冷水に取り、みじん切りにする。
  2. 2 なめこはさっと水で洗い、熱湯で2分前後茹でたら、同じく冷水に取る。
  3. 3 1.2、ねぎをボウルに入れてざっくり和えたら器に盛り付け、混ぜ合わせた◎をかけて完成。

きっかけ

モロヘイヤの小鉢が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029794
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物なめこ
料理名
モロヘイヤとなめこの和物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る