ししとうと白滝のさっと煮♩ レシピ・作り方

ししとうと白滝のさっと煮♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ししとうのピリリが美味しい大人の小鉢♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白滝は食べやすい大きさにカットしたら、熱湯で3分茹で、水気を切る。
  2. 2 油揚げは縦半分、横に1cm幅でカットし、熱湯をかけて油抜きする。

    ししとうは頭をカット。
  3. 3 鍋に◎白滝、油揚げを入れて煮立たせ2分程煮たら、ししとうを加えて更に3分程煮たら完成。

    器に盛り付け七味をトッピング

きっかけ

ししとうの副菜が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029785
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき日本酒に合うおつまみ簡単夕食その他の煮物ししとう
関連キーワード
夏野菜 簡単副菜 簡単おつまみ 作り置き
料理名
ししとうとしらたきの煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そうり
    そうり
    2023/10/06 20:16
    ししとうと白滝のさっと煮♩
    材料が揃っていたので作ってみました❗️とても美味でした❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る