じゃがいもレシピ ハッシュドポテト レシピ・作り方

じゃがいもレシピ ハッシュドポテト
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
じゃがいもをたくさんいただいたので作りました

材料(大きめ8個〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥きます
  2. 2 半分の量を5ミリ角に切ります
  3. 3 切ってない方のじゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジ(600ワット)で約5分〜温めてます

    竹串がスッと刺さればOK
    刺さらない場合は再加熱
  4. 4 5ミリ角に切ったじゃがいもをを耐熱容器に入れ
    レンジ(600ワット)で約5分〜温めてます

    竹串がスッと刺さればOK
    刺さらない場合は再加熱
  5. 5 手順3の温めたじゃがいもをボウルにうつしフォークなどで潰します
  6. 6 5ミリ角に切ったじゃがいも、塩こしょうを入れ全体を混ぜます
  7. 7 片栗粉を入れ全体を混ぜます
  8. 8 成形します

    ※大きめ、8個
    ※お弁当用、6個
  9. 9 揚げ焼きにします
  10. 10 たくさん作って、冷凍保存もできます

    ※一個ずつぴったりラップをして、保存袋に入れ冷凍保存(2週間くらいが目安)

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので作りました

  • レシピID:1950029687
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテト
料理名
ハッシュドポテト
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る