じゃがいもレシピ ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(大きめ8個〜人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥きます
- 2 半分の量を5ミリ角に切ります
-
3
切ってない方のじゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジ(600ワット)で約5分〜温めてます
竹串がスッと刺さればOK
刺さらない場合は再加熱 -
4
5ミリ角に切ったじゃがいもをを耐熱容器に入れ
レンジ(600ワット)で約5分〜温めてます
竹串がスッと刺さればOK
刺さらない場合は再加熱 - 5 手順3の温めたじゃがいもをボウルにうつしフォークなどで潰します
- 6 5ミリ角に切ったじゃがいも、塩こしょうを入れ全体を混ぜます
- 7 片栗粉を入れ全体を混ぜます
-
8
成形します
※大きめ、8個
※お弁当用、6個 - 9 揚げ焼きにします
-
10
たくさん作って、冷凍保存もできます
※一個ずつぴったりラップをして、保存袋に入れ冷凍保存(2週間くらいが目安)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドポテト
- 料理名
- ハッシュドポテト
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません