旬の季節に♫トウモロコシとカニカマのチヂミ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トウモロコシは実を剥いでおく。
- 2 カニカマは三等分に切ってほぐしておく。包丁で押さえながらずりずりと滑らすと簡単にほぐれます。
- 3 容器にトウモロコシ、カニカマ、○の材料を入れ、混ぜ合わせ生地を作る。
- 4 生地は30分程度、冷蔵庫で休ませる。
- 5 オリーブオイルをひいたフライパンで中火で焼く。
- 6 こんがり焼き色がついたら、裏返し、裏面もこんがりするまで焼く。
- 7 一口大にカットし、チリソースをつけて召し上がって下さい。
きっかけ
トウモロコシの旬の季節なので♫栄養価の高いトウモロコシは夏バテにもってこいな食材です♡
おいしくなるコツ
生地を休ませる事で、コーンの甘さを生地に行き渡るようにしています。
- レシピID:1950029681
- 公開日:2023/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません