旬の季節に♫トウモロコシとカニカマのチヂミ♡ レシピ・作り方

旬の季節に♫トウモロコシとカニカマのチヂミ♡
  • 約15分
りくちゃまりん
りくちゃまりん
旬のトウモロコシを使ったチヂミです♡新鮮なトウモロコシは甘い♫お子様も喜ぶと思います♡おやつにも是非!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは実を剥いでおく。
  2. 2 カニカマは三等分に切ってほぐしておく。包丁で押さえながらずりずりと滑らすと簡単にほぐれます。
  3. 3 容器にトウモロコシ、カニカマ、○の材料を入れ、混ぜ合わせ生地を作る。
  4. 4 生地は30分程度、冷蔵庫で休ませる。
  5. 5 オリーブオイルをひいたフライパンで中火で焼く。
  6. 6 こんがり焼き色がついたら、裏返し、裏面もこんがりするまで焼く。
  7. 7 一口大にカットし、チリソースをつけて召し上がって下さい。

きっかけ

トウモロコシの旬の季節なので♫栄養価の高いトウモロコシは夏バテにもってこいな食材です♡

おいしくなるコツ

生地を休ませる事で、コーンの甘さを生地に行き渡るようにしています。

  • レシピID:1950029681
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしカニカマチヂミ
りくちゃまりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る