ゴーヤとおくらの鶏むねエスニック炒め♩ レシピ・作り方

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ciciino
ノンオイル調理&低脂質おかず♩
シナモンやハーブを使ってエスニック感アップ。
ゴーヤの苦味、スパイス、ハーブ、ヘルシーが好きな方におススメです。

材料(2人分)

鶏むね皮なし
150g
ゴーヤ
1/3
おくら
6本
▪︎にんにくみじん切り
1/2かけら分
▪塩胡椒
少々
▪シナモンパウダー
3振り
▪酒
少々
◎タイムの葉
1枝分
◎シナモンパウダー
2振り

作り方

  1. 1
    鶏むねはそぎ切りにしフライパンに並べて▪︎を振り入れ、弱火で色が変わるまで炒める。
  2. 2
    おくらはさっと茹でたら、食べやすい大きさにカット。
    ゴーヤは種とワタを取り除き、スライスする。
  3. 3
    1に2を加えて3〜4分炒めたら完成。
    器に盛り付け◎をトッピングし味が薄ければ塩少々をふりかける。

おいしくなるコツ

かなりヘルシーなおかずですので、こくを出したい場合はオリーブ油小さじ2程プラスしてもOK

きっかけ

エスニックでヘルシーな鶏むねとゴーヤのおかずが食べたかったので作りました

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ油を使わないオクラ簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
ヘルシー タイム 低脂質 シナモン
料理名
鶏むねとゴーヤの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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