白なすと韓国かぼちゃの厚揚げ梅だし煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※厚揚げは縦に半分、横に4〜5等分にカットし、笊に入れて熱湯をかけ油抜きする。
※白なすは皮をむき一口大に、かぼちゃは種とワタを取り一口大にカット。 - 2 鍋に1、◎を入れて煮立たせてから弱めの中火で5分煮たら薄口醤油を加えてさっと煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの梅煮
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白なすと韓国かぼちゃの厚揚げ梅だし煮♩