白なすと韓国かぼちゃの厚揚げ梅だし煮♩ レシピ・作り方

白なすと韓国かぼちゃの厚揚げ梅だし煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
熱中症予防にも◎
白なすと韓国かぼちゃの厚揚げ梅だし煮♩

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 白なす 1/2
  • 韓国かぼちゃ(ズッキーニでも) 7cm
  • ◎水 1カップ
  • ◎椎茸顆粒だし 2g
  • ◎昆布顆粒だし 2g
  • ◎はちみつ梅(手でちぎる) 2粒
  • 薄口醤油 少々

作り方

  1. 1 ※厚揚げは縦に半分、横に4〜5等分にカットし、笊に入れて熱湯をかけ油抜きする。
    ※白なすは皮をむき一口大に、かぼちゃは種とワタを取り一口大にカット。
  2. 2 鍋に1、◎を入れて煮立たせてから弱めの中火で5分煮たら薄口醤油を加えてさっと煮たら完成。

きっかけ

熱中症予防に梅風味の煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029649
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食簡単おつまみ白なすなすの煮びたし
料理名
厚揚げの梅煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る