《簡単》くたくたピリ辛ピーマン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って縦半分に切り種を取り除く。
-
2
ピーマンと輪切り赤唐辛子をごま油でしんなりするまで炒める。
蓋をしてしばらく弱火でじっくり火を通す。 -
3
●の調味料を入れて混ぜ、蓋をして弱火で5分程度火を通す。
汁気が足りないようなら大さじ1〜分量外の水を足して煮る。 - 4 蓋をとり、汁気が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり♪
きっかけ
ご近所さんからたくさんピーマンを頂いたので、作り置きに作ったのですが、美味しくて1日で完食してしまいました…。
おいしくなるコツ
くたくたになるまで蓋をして弱火でしっかり煮る事。 甘さは控えめになっています。お好みで足して下さい。
- レシピID:1950029566
- 公開日:2023/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません