フライドチキン、きゅうりとセロリのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フライドチキン(骨なし、冷凍) 1/2個
- セロリの葉 6枚ぐらい
- きゅうり 1/4本
- お酢 少々
- マヨネーズ 大さじ2/3
- 食パン 6枚切り2枚
- マーガリン 少々
作り方
- 1 きゅうりは薄く半月切りに、セロリの葉は2,3cmに刻みます。
- 2 1をお酢とマヨネーズで和えます。
- 3 フライドチキンは薄く切ってフライパンで焼きます。
- 4 パンにマーガリンを塗って2をのせます。
- 5 3をのせます。
- 6 もう1枚のパンで挟み2つに切ります。
きっかけ
冷凍のフライドチキン、そのまま食べるには味が濃かったので。
おいしくなるコツ
フライドチキンはニチレイの冷食を使いました
- レシピID:1950029517
- 公開日:2023/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません