パスタレシピ 大根おろしとしらすの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- 大根 2、3センチくらい
- にんにく(チューブでも可) ひとかけ
- しらす 30g〜
- 万能ねぎ(小口切り) 2本分
- オリーブオイル 小1〜
- 粉末だし(昆布がおすすめ) 小1/2
- 醤油 小2
- 刻み海苔 適量
作り方
-
1
パスタは袋の表示通りに茹でます
※茹で上がり後水気を切っておきます - 2 にんにくは薄切りにします
-
3
大根はおろします
※汁も使います! - 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りがするまで炒めます
-
5
大根おろし(汁も使います)、粉末だしを入れます
※粉末だしは昆布がおすすめですが、かつおだしなどでも大丈夫です -
6
しらす、醤油を入れ全体を混ぜます
※しらすの塩分によって、醤油の量を調整してください! - 7 パスタを入れ全体を混ぜます
- 8 お皿に盛り付けし、万能ねぎ、刻み海苔をのせて完成
関連情報
- 料理名
- 大根おろしとしらすのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません