半熟目玉焼きのユッケ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れる
中弱火
温まったら卵を入れて
目玉焼きを作る -
2
フライパンに★を入れ
沸騰させる
※下の写真のようになるまで
みりんのアルコールを飛ばすよ -
3
タッパーに②のタレを入れ
①の目玉焼きをそっと入れる
1時間〜食べる直前まで
ラップをかけ冷蔵庫に
入れておく -
4
炊きたてご飯を丼によそる
③をのせ最後に
タレをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵の消費、ささっと作りたい時などにも◎
残ったタレは捨てずにお刺身など漬けると更に◎