半熟目玉焼きのユッケ丼 レシピ・作り方

半熟目玉焼きのユッケ丼
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
冷蔵庫入れてる時間省きます

卵の消費、ささっと作りたい時などにも◎
残ったタレは捨てずにお刺身など漬けると更に◎

材料(3人分)

  • ごはん 3人分
  • .
  • 焦げない目玉焼き 3個・レシピID1950027282
  • サラダ油 適量
  • .
  • ★めんつゆ 150ml
  • ★パルスィート 大1.5〜2
  • ★ごま油 小2
  • ★みりん 60ml

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れる

    中弱火

    温まったら卵を入れて
    目玉焼きを作る
  2. 2 フライパンに★を入れ
    沸騰させる


    ※下の写真のようになるまで
    みりんのアルコールを飛ばすよ
  3. 3 タッパーに②のタレを入れ
    ①の目玉焼きをそっと入れる

    1時間〜食べる直前まで
    ラップをかけ冷蔵庫に
    入れておく
  4. 4 炊きたてご飯を丼によそる

    ③をのせ最後に
    タレをかけたら完成

きっかけ

たまには手抜きでも良きꉂ⍢⃝

  • レシピID:1950029429
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼フライパンだけでおつまみ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単夕食
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る