小松菜、キャベツ、いかの焼きうどん レシピ・作り方

小松菜、キャベツ、いかの焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • 小松菜、 1株
  • いか ボイル済み 35g
  • キャベツ 50g
  • うどん 1袋
  • ごま油 大さじ2/3
  • 醤油 小さじ1.5
  • 焼きそば粉末ソース 小袋1/3
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 小松菜、キャベツは一口大に切ります。
    いかは細切りにします。
  2. 2 フライパンに浅く水を張ってひと煮立ちさせ、うどんを軽く茹でて退避します。(この水は分量外)
  3. 3 ごま油で小松菜、キャベツを炒めます。
  4. 4 うどんを加えて炒めます。
  5. 5 醤油、粉末ソース、いかを加えてよく炒めます。
  6. 6 器に移したら紅生姜を添えます。

きっかけ

うどんをソースで食べたくて

  • レシピID:1950029332
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜焼うどんいか全般キャベツ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/06/08 06:56
    小松菜、キャベツ、いかの焼きうどん
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る