節約!棒ラーメンでガッツリ!スタミナ味噌ラーメン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツ、人参、ニラは適当にカットする。
- 2 ラードをしいたフライパンで1の豚肉、ニラ以外の野菜を炒める。ラードは写真くらい使用。
- 3 火が通ってきたら、フライパンにニンニク、サムジャン、味噌を投入。
- 4 炒めて、野菜に3で入れた調味料を絡めていく。香ばしい香りがするまで炒めて、火を止める。
- 5 湯800ml、付属のスープ2袋、香味油2袋、ニラを入れて、火にかけ、再沸騰させる。
- 6 麺は別茹でする。好みの硬さに仕上げて湯切りする。
- 7 器に湯切りした麺を入れ、作ったスープをかけて完成!
- 8 マルタイ『屋台とんこつ味』を使用しました。
- 9 使用したサムジャンです。業務スーパーに売ってます!
きっかけ
ラーメンをこよなく愛する人の為に作りました!美味しかった♪の声を頂きました♡
おいしくなるコツ
作ってる時は濃いめに感じますが、麺を入れると、店で食べる様なスタミナ系の味わいになります。薄めが好きな方は、粉末スープを減らすか、野菜を足すかで調整して下さい。
- レシピID:1950029216
- 公開日:2023/05/24
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- カテゴリ
- 味噌ラーメン300円前後の節約料理
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とりあえず乾杯2024/01/04 09:14ごちそうさま。