節約!棒ラーメンでガッツリ!スタミナ味噌ラーメン♡ レシピ・作り方

節約!棒ラーメンでガッツリ!スタミナ味噌ラーメン♡
  • 約30分
りくちゃまりん
りくちゃまりん
ガッツリ!!スタミナ味噌ラーメンが自宅で出来ちゃいます♪ラーメンをおかずにご飯も進みます。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • キャベツ大きめの葉 2枚
  • 人参 1/3本のさらに半分
  • ニラ 1/4束
  • ニンニクすりおろし 大さじ2
  • サムジャン 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 800ml
  • マルタイ棒ラーメン(2人前) 1袋
  • ラード 10cm

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、人参、ニラは適当にカットする。
  2. 2 ラードをしいたフライパンで1の豚肉、ニラ以外の野菜を炒める。ラードは写真くらい使用。
  3. 3 火が通ってきたら、フライパンにニンニク、サムジャン、味噌を投入。
  4. 4 炒めて、野菜に3で入れた調味料を絡めていく。香ばしい香りがするまで炒めて、火を止める。
  5. 5 湯800ml、付属のスープ2袋、香味油2袋、ニラを入れて、火にかけ、再沸騰させる。
  6. 6 麺は別茹でする。好みの硬さに仕上げて湯切りする。
  7. 7 器に湯切りした麺を入れ、作ったスープをかけて完成!
  8. 8 マルタイ『屋台とんこつ味』を使用しました。
  9. 9 使用したサムジャンです。業務スーパーに売ってます!

きっかけ

ラーメンをこよなく愛する人の為に作りました!美味しかった♪の声を頂きました♡

おいしくなるコツ

作ってる時は濃いめに感じますが、麺を入れると、店で食べる様なスタミナ系の味わいになります。薄めが好きな方は、粉末スープを減らすか、野菜を足すかで調整して下さい。

  • レシピID:1950029216
  • 公開日:2023/05/24
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味噌ラーメン300円前後の節約料理
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