厚揚げレシピ 厚揚げのロゼクリーム風炒め レシピ・作り方

厚揚げレシピ 厚揚げのロゼクリーム風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
生クリームを使わず、牛乳で作ってます!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • しめじ 1/2株
  • ◯砂糖 小1/2
  • ◯コチュジャン 小1〜
  • ◯にんにく(すりおろし、チューブでも可) 1かけ
  • ◯オイスターソース 小1/2
  • ◯ケチャップ 大2
  • ◯牛乳 大2

作り方

  1. 1 小皿に◯の調味料を入れ、よく混ぜます

    ※コチュジャンの量はお好みで調整してください
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 しめじはほくしておきます

    ※きのこはお好きなきのこで作れます
  4. 4 フライパンで厚揚げを両面焼きます
  5. 5 しめじを入れ炒めます
  6. 6 手順1を入れ全体を混ぜます
  7. 7 ソースが全体に絡めば完成

きっかけ

冷蔵庫にある在宅で作りました

  • レシピID:1950029191
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げコチュジャンしめじ
料理名
厚揚げのロゼクリーム炒め
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る