切る形を変えただけ¦温玉のせ¦彩どり抜群¦ポキ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◯のお刺身を縦6等分に切り
横にして更に1cm幅に切る
切った、深めのお皿に入れ
解凍しといたアボカドを入れ
★を全体にかけ一緒に混ぜる
※結構多めでもOK -
2
酢飯を作り丼によそる
上に①をお玉ですくい
たっぷりかける -
3
DAISOの温玉が作れる容器使用
お水を適量入れ卵を落とす
爪楊枝で黄身に穴をあける
600w,1分
レンチンし温玉だけを
取り除き②にのせ完成
関連情報
![95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf1bddf7a035b445ad880b26f2dd845d4721e7d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なるべくお店みたいに見えるように四角く切りました。
男性でも簡単に作れますჱ̒ ー̀֊ー́ )