切る形を変えただけ¦温玉のせ¦彩どり抜群¦ポキ丼 レシピ・作り方

切る形を変えただけ¦温玉のせ¦彩どり抜群¦ポキ丼
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
いつもは、お刺身みたく切ってるけど今回は
なるべくお店みたいに見えるように四角く切りました。

男性でも簡単に作れますჱ̒ ー̀֊ー́ )

材料(3人分)

  • 酢飯 3人分
  • 各3つ
  • お水 適量
  • .
  • 冷凍アボカド(予め解凍する) ひとつかみ半
  • ◯ビン長マグロ 1柵
  • ◯サーモン 1柵
  • .
  • ★めんつゆ 大4
  • ★ごま油 小2〜大1

作り方

  1. 1 ◯のお刺身を縦6等分に切り
    横にして更に1cm幅に切る

    切った、深めのお皿に入れ
    解凍しといたアボカドを入れ
    ★を全体にかけ一緒に混ぜる

    ※結構多めでもOK
  2. 2 酢飯を作り丼によそる

    上に①をお玉ですくい
    たっぷりかける
  3. 3 DAISOの温玉が作れる容器使用
    お水を適量入れ卵を落とす
    爪楊枝で黄身に穴をあける
    600w,1分

    レンチンし温玉だけを
    取り除き②にのせ完成

きっかけ

お家で再現

おいしくなるコツ

☑ わさび醤油、白ごまや小ネギなどはお好みで ☑ お好きなお刺身でアレンジ自由

  • レシピID:1950029188
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンマグロ海鮮丼夏バテ対策5分以内の簡単料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る