切る形を変えただけ¦温玉のせ¦彩どり抜群¦ポキ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◯のお刺身を縦6等分に切り
横にして更に1cm幅に切る
切った、深めのお皿に入れ
解凍しといたアボカドを入れ
★を全体にかけ一緒に混ぜる
※結構多めでもOK -
2
酢飯を作り丼によそる
上に①をお玉ですくい
たっぷりかける -
3
DAISOの温玉が作れる容器使用
お水を適量入れ卵を落とす
爪楊枝で黄身に穴をあける
600w,1分
レンチンし温玉だけを
取り除き②にのせ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
\ 週5:JK弁当記録❤꒰⑅◡̎ ꒱ /
▪キャラ弁⥃海苔アート初心者
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
◾️おべんとう ➪ @_7x4s.xcv_
◾️海苔アート ➪ @0u0.7x4s.0c0
料理超~苦手ママ•◡̎•¦お弁当¦おかず
基本簡単にꉂ☻¦レパートリーꜛꜛ増やしたい
やればできるんだぞって思いながら作ってますꉂ꒰笑꒱
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なるべくお店みたいに見えるように四角く切りました。
男性でも簡単に作れますჱ̒ ー̀֊ー́ )