切る形を変えただけ¦温玉のせ¦彩どり抜群¦ポキ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◯のお刺身を縦6等分に切り
横にして更に1cm幅に切る
切った、深めのお皿に入れ
解凍しといたアボカドを入れ
★を全体にかけ一緒に混ぜる
※結構多めでもOK -
2
酢飯を作り丼によそる
上に①をお玉ですくい
たっぷりかける -
3
DAISOの温玉が作れる容器使用
お水を適量入れ卵を落とす
爪楊枝で黄身に穴をあける
600w,1分
レンチンし温玉だけを
取り除き②にのせ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報

.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
\ JK弁当記録2025,03終了⥃ 4月から専門生 /
ᐠ( ᐙ )/ instaも遊びにきてね ᐠ( ᐕ )ᐟ
@_7x4sxcv_ ⥃ 海苔アート @0u0.7x4s.0c0
■ ただいま、中華麺ブーム
基本簡単〻料理超~苦手ママ•◡̎•〻お弁当〻おかず
レパートリー増やしたい〻やればできるぞꉂ꒰笑꒱
Smart News掲載
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なるべくお店みたいに見えるように四角く切りました。
男性でも簡単に作れますჱ̒ ー̀֊ー́ )