ポン酢でさっぱり!豆苗の豚バラ巻き レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり!豆苗の豚バラ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
marrrrr
marrrrr
手間をかけずに作れます♪

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 豆苗 1パック
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 豆苗の根本を切り落とし洗う
  2. 2 豚バラ肉に塩胡椒を振りかけ下味をつけて、豆苗を手前から巻く
  3. 3 フライパンにごま油を入れ2を焼き、焼き色が付いてきたら2、3分蒸し焼きにする
  4. 4 火が通ったら★を加えて絡んだらお皿に盛り付ける

きっかけ

簡単に野菜とお肉を摂りたかった

おいしくなるコツ

お好みで調味料に炒りごまを加えても美味しいです◎

  • レシピID:1950029183
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉巻きとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る