【スープのいろんなアレンジ】中華風味噌汁♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは火が通りやすいようにスライス、
えのきとほうれん草は一口大ほどの長さにカットします。 - 2 鍋に、全ての材料を加えて一煮立ちさせて完成です。
-
3
(調味料は、記載の順に加えていくと、なお良いです)
あれば、中華だしの素を少し加えても良いです。
きっかけ
我が家では必ず汁物を出すので、 安くて簡単な知る物をいろんなアレンジをして作っています。
おいしくなるコツ
他にも、白菜、ねぎ、ニラ、もやし、小松菜、なす、、 しいたけ、など、 余った野菜でサッと作れます。 溶き卵を加えたり、 中華麺を入れると酸辣湯麺風、 ミンチ肉も加えると坦々麺風にもアレンジできます。 余った素麺もオススメですよ♫
- レシピID:1950029136
- 公開日:2023/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません