マグロとねぎの胡椒煮♪マグロのあら使用でコスパ◎ レシピ・作り方
材料(2 人分)
- マグロのあら 1パック
- ◎塩 少々
- ◎酒 少々
- ねぎ 1/2
- ▪水 1カップ
- ▪酒 1/3カップ
- ▪生姜スライス 3枚
- ▪にんにくスライス 1かけら分
- ▪塩 小さじ1/4
- ▪粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
マグロに◎をかけ、10分おいたら、水でしっかり洗い、食べやすい大きさにカット。
※骨がある場合はそのままでも -
2
1をフライパンに並べ、分量外の粗挽き胡椒少々を振りかけ
弱めの中火で、軽く焦げ目が付くまで焼いたら鍋に入れる。 - 3 2の鍋にぶつ切りにしたねぎ、▪を入れて弱めの中火で蓋をあけたまま7分煮て完成
関連情報
- 料理名
- ねぎまの胡椒煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
添加物不使用でマグロだしが美味しい大人の和食。