かんたん☆ガリバタ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉うどん 2玉(2袋)
- バター こさじ1
- チューブニンニク 3cm
- ネギ 1/4本
- 塩胡椒 少々
- 水 ほぐす用 大さじ1
作り方
-
1
ネギを切る。
斜め切りでも小口切りでもOK。 -
2
フライパンに油をしき、ネギを
一分程炒めた後、うどんを入れる。 - 3 水大さじ1を入れ、うどんをほぐす。
- 4 うどんがほぐれたらバター、チューブニンニク、塩胡椒を入れ全体に味を絡ませる。
きっかけ
うどんをスタミナ系で食べたくて。
おいしくなるコツ
一緒に挽き肉を入れるとジューシー。 残ったキャベツやにんじんを入れても。 バターを大さじ1にすると、おいしくコッテリ。 七味や一味をかけると美味しいです。
- レシピID:1950029019
- 公開日:2023/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガツンとスタミナ。
食べ応えアリのスピードメニュー。