厚揚げレシピ なすと厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10センチくらい
- なす(冷凍なすでも可) 2本
- 厚揚げ 1枚
- 砂糖 小1
- みりん 小1
- だし醤油(醤油や麺つゆでも可) 小2
作り方
-
1
大根は皮を剥き、おろします
※大根の汁は捨てない -
2
なすはヘタを取り、乱切りにします
※冷凍なすでも作れます! - 3 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
- 4 フライパンでなす、厚揚げを焼きます
- 5 なすがしんなりしてきた、大根おろしを汁ごと入れます
- 6 砂糖、醤油、みりんを入れ、温めます
- 7 5分〜温めたら完成
関連情報
- 料理名
- なすと厚揚げのおろし煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/04/29 17:58とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
和食レシピ