えのき、ほうれんそう、豚肉、ねぎ、玄米味噌雑炊 レシピ・作り方

えのき、ほうれんそう、豚肉、ねぎ、玄米味噌雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豚汁風雑炊です

材料(1人分)

  • えのき 30g
  • ほうれん草 4枚
  • 豚ばら肉 薄切り 25g
  • ねぎ 4cm
  • 玄米ご飯 茶碗2/3
  • だし入り味噌 大さじ2/3
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 210ml

作り方

  1. 1 豚肉、ほうれん草は2cmぐらいに切ります。えのきは3cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、玄米ご飯を入れてほぐし再度煮立てます。
  3. 3 1を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4 だし入り味噌、麺つゆ、醤油を加えて、混ぜたら弱火で2分ほど煮ます。
  5. 5 器に移したら、あらみじん切りしたねぎを散らします。

きっかけ

玄米ご飯が半端に余ったので

  • レシピID:1950028943
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき長ネギ(ねぎ)雑炊その他の豚肉ほうれん草
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る