厚揚げと青梗菜のあさり炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2枚
- 青梗菜 2株
- あさり殻なし 130g
- ◎にんにくスライス 1かけら分
- ◎日本酒(酒でも) 大さじ2
- ◎塩胡椒 少々
作り方
-
1
厚揚げは縦半分、横に4〜5等分にカット。
青梗菜はざく切りに。
あさりはさっと水で洗う。 - 2 フライパンに厚揚げ、あさり、◎を入れて軽く炒めたら、蓋をし、弱火で5分蒸し焼きする。
- 3 2に青梗菜を加えて更に3分程蒸し焼きしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げを加えたら食べ応えもバッチリです。