厚揚げと青梗菜のあさり炒め♪ レシピ・作り方

厚揚げと青梗菜のあさり炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
青梗菜があさりの旨みを吸って美味しい炒め蒸し♩
厚揚げを加えたら食べ応えもバッチリです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 青梗菜 2株
  • あさり殻なし 130g
  • ◎にんにくスライス 1かけら分
  • ◎日本酒(酒でも) 大さじ2
  • ◎塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは縦半分、横に4〜5等分にカット。
    青梗菜はざく切りに。
    あさりはさっと水で洗う。
  2. 2 フライパンに厚揚げ、あさり、◎を入れて軽く炒めたら、蓋をし、弱火で5分蒸し焼きする。
  3. 3 2に青梗菜を加えて更に3分程蒸し焼きしたら完成。

きっかけ

あさりと厚揚げが残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028917
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜日本酒に合うおつまみ簡単夕食厚揚げあさり
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る