ドリアレシピ エビドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ 30g
- えび(冷蔵むぎえび) 10尾〜
- きのこ(今回はしめじ) 1/4株
- 玉ねぎ 1/2
- ○牛乳 200g
- ○米粉 大1
- 塩こしょう 少々
- コンソメ 小1/2
- バター 10g
- ★ごはん 2人分
- ★パセリ 適量
- ★バター 10g
- チーズ 適量
作り方
- 1 マカロニは袋の表示通りに茹でます
- 2 えびは解凍しておきます
- 3 しめじはさいておきます
- 4 玉ねぎは薄切りにします
- 5 ○の牛乳、米粉をよく混ぜます
- 6 フライパンにバター、玉ねぎを入れ炒めます
- 7 しめじ、えびを入れ炒めます
- 8 塩こしょう、コンソメを入れます
- 9 手順5を再度よく混ぜてから入れます
- 10 茹でたマカロニを入れとろみがつくまで温めます
- 11 ボウルに★を入れよく混ぜます
- 12 耐熱皿に入れます
- 13 手順9をごはんの上にかけます
- 14 チーズをのせます
- 15 トースターや魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えびドリア
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません