キャベツと鶏ひき肉のトマチークリームグラタン風♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは幅3〜4cmでザクザクカットし、レンジで3分半〜4分加熱する。
-
2
玉ねぎも幅3〜4cmでスライスする。
フライパンに鶏ひき肉、玉ねぎ、塩胡椒を入れて弱めの中火でひき肉の色が変わるまで炒めたら、1を加えてざっくり炒める。 -
3
耐熱皿に2を入れたら、ドリアソースをかけ、トマト、チーズをトッピングし、オーブン220度予熱なしで30分焼いたら完成。
ドライパセリ、粗挽き胡椒を振りかける。
きっかけ
ロールキャベツを作ろうと思ったのですが、市販のドリアソースがあったのでグラタン風にしてみました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950028861
- 公開日:2023/04/02
関連情報
- 料理名
- キャベツと鶏ひき肉のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツと新たまの甘さが美味しいです。