えびアスパラポテト♩ レシピ・作り方

えびアスパラポテト♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
じゃがいもとバナメイえびの甘みがとっても美味しい一品。
シンプル調理ですが簡単で絶品♩

材料(2人分)

  • バナメイえび 150g
  • アスパラ 4本
  • じゃがいも 3個
  • ◎にんにくすりおろし 1/2かけら分
  • ◎日本酒 大さじ2
  • ◎塩 5振り
  • ドライパセリ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 えびは殻を剥いて背ワタを取り、しっかり洗って水気を切る。
    じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットし、レンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンにえび、アスパラ、◎を入れてえびの色が変わるまで炒めたら、じゃがいもを加えて、2〜3分蒸し焼きして完成。
  3. 3 器に盛り付けパセリ、粗挽き胡椒を振りかける。

きっかけ

バナメイエビが安かったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028855
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ日本酒に合うおつまみ簡単夕食アスパラじゃがいも
料理名
えびとじゃがいもの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る