油揚げが美味しい♩ほうれん草と茹で鶏の胡麻醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むねは酒少々(分量外)を加えた熱湯で7分茹でたら粗熱を取り、手で割いておく。
-
2
ほうれん草は根元をカットし、ざく切りにしたら分量外の熱湯でさっと茹で水気を切る。
油揚げは太めの千切りにし、上記の湯で2分茹で水気を切る。 - 3 ボウルに1、2、◎を入れて、ざっくり和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と鶏肉の胡麻和え
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アレンジ様々でやっこの上にトッピング、サラダに混ぜたり、混ぜご飯にしても美味しいです。