にんじんとコーンのドライカレー風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米は洗い、炊飯器に◎と共に加えてしっかり混ぜる。
とうもろこしは水気を切り、人参は角切りに、炊飯器に入れる。
炊飯ボタンを押して完成 - 2 炊き上がったら、10分蒸らしてざっくり和えたら器に盛り付け、ドライパセリ、パプリカパウダーをトッピング。
- 3 チキンスープやポトフと一緒に食べるのもおすすめです
きっかけ
手羽元とじゃがいものスープに合わせるごはんが食べたくて、人参入りのドライカレー風ごはんを作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんがポトフやスープに合わせるのがおススメです。 炊いている時間は調理時間に含まれません。
- レシピID:1950028831
- 公開日:2023/03/20
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
五月晴れ2023/08/19 13:11休日ランチに簡単に作れました。
ごちそうさまでした。
鶏肉やじゃがいもを入れたスープやポトフと一緒に合わせるのもおすすめです。