かぼちゃレシピ かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃレシピ かぼちゃのチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷凍かぼちゃ、冷凍ほうれん草でも作れます

かぼちゃの甘さが好きなのでシンプルな味付けです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは耐熱容器(シリコンスチーマー)などに入れレンジ(600ワット)で約4分〜温めます

    ※竹串がスッと刺さればOK、硬い場合は様子を見ながら再加熱してください
  2. 2 温かいうちにフォークなどで潰し★で味付けします
  3. 3 ほうれん草はよく洗い、食べやすい長さに切ります
  4. 4 耐熱容器(シリコンスチーマー)などに入れレンジ(600ワット)で約1分半〜温めます
  5. 5 温めた後よく水気を切り、○で味付けします
  6. 6 グラタン皿に手順2を入れます
  7. 7 手順5をのせます
  8. 8 マヨネーズ、チーズをのせます
  9. 9 チーズに焼き目がつくまで焼きます

きっかけ

お弁当レシピ

  • レシピID:1950028791
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃ お弁当かぼちゃ
料理名
かぼちゃのチーズ焼き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る