鯛のあらでアクアパッツァ♩(簡単でゴージャス魚料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛は鱗を包丁の背で取ったら、血合い等を水でしっかりて洗い流す。
- 2 1に分量外の酒、塩少々をふりかけ15分置いたら水で洗い、ペーパーで水気を拭き取る。
- 3 フライパンにスライスしたにんにく、オリーブ油を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら、鯛を皮目を下にして入れ、軽く皮に焦げ目をつけたら裏返し、◎を入れて蓋をし、蒸し焼き10分
- 4 3によく洗ったあさり、半分にカットしたミニトマト、タイム、塩胡椒を加えて蓋をし、7分程蒸し煮したら完成
- 5 器に盛り付け、パセリ、粗挽きこしょうを振りかける。
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丸々一尾も良いし、切り身も良いけれど、お安いに加えてあらを使えば美味しい所が沢山♩
蒸し煮するだけで簡単&ゴージャス魚料理