りんごレシピ 焼き菓子用 焼きりんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 砂糖(グラニュー糖) 20g
作り方
- 1 りんごは皮を剥き、くし切りにします
- 2 フライパンでりんごを焼きます
- 3 しんなりしてきたら、グラニュー糖をりんごにふりかけて、焦げないように焼きます
- 4 冷ましてから、タルトやお菓子作りに使います
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タルト用 焼きりんご
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません