手羽大根と人参のみそ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(厚さ5cmカット) 4個
- 人参 1/3
- 手羽元 4本
- ◎水 1.1/2カップ
- ◎醤油 大さじ1
- ◎酒 小さじ2
- ◎砂糖 小さじ2
- ▪味噌 大さじ1
- ▪みりん 小さじ2
- すりごま 少々
作り方
-
1
大根は皮を剝いて半月切りにし、人参はステック状にカット。
共にレンジで3〜4分加熱する。 - 2 鍋に手羽を並べ、中火で両面軽く焦げ目が付くまで焼いたら1、◎を入れて煮立たせ、蓋をし、弱火で10分煮る
-
3
2に▪を加えて更に5分煮たら完成。
器に盛り付けすりごまをトッピング
関連情報
- 料理名
- 手羽元大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎お酒のお供に
◎ご飯のおかず
◎寒い日
におススメ。