和食 和食レシピ 大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- 高野豆腐 1枚
- ○だし汁(水+粉末だしでも可) 400ml
- ○醤油 大2
- ○砂糖 大1
- ○お酒 大1
- ○みりん 大1
作り方
- 1 大根は皮を剥き、半月切りにします
- 2 高野豆腐は水(分量外)で戻し、食べやすい大きさに切ります
-
3
鍋に○の調味料、大根、高野豆腐を入れ大根に火が入るまで煮ます
※ (水+粉末だしでも可)
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません