和食 和食レシピ 大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![和食 和食レシピ 大根と高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2af57fd69984e5f47b9fff49dfff676ef193a00d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- 高野豆腐 1枚
- ○だし汁(水+粉末だしでも可) 400ml
- ○醤油 大2
- ○砂糖 大1
- ○お酒 大1
- ○みりん 大1
作り方
- 1 大根は皮を剥き、半月切りにします
- 2 高野豆腐は水(分量外)で戻し、食べやすい大きさに切ります
-
3
鍋に○の調味料、大根、高野豆腐を入れ大根に火が入るまで煮ます
※ (水+粉末だしでも可)
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐と大根の煮物
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2023/10/06 06:59柔らかくできました