鶏胸肉がすぐ焼ける! こってり照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を剥がして、5mmくらいの薄切りにする。
塩コショウ・マヨネーズをまぶす。
※鶏皮も焼いて同じ味付けで食べました! -
2
片栗粉と小麦粉を混ぜて、1にまぶす
※薄くまんべんなく - 3 油をしいたフライパンを温めて中火で3分焼き、裏返してさらに3分焼く
-
4
フライパンの火を一旦止めて⭐の調味料を混ぜ入れる。
再度火をつけて、中火でしっかり煮詰めて出来上がり! -
5
今回はご飯にのせて丼にしてみました。
レタスで巻いて食べるのもおいしいですよ♪
関連情報
レポートを送る
5 件
お財布に優しいのに、しっかりおかずになって幸せ♪