冷凍できる!余り野菜で簡単ポタージュ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、舞茸、しめじ、しいたけを、火が通りやすいように
2〜3センチ角に刻みます。
(形は気にしなくて良いです) -
2
フライパンに
①と、オリーブオイル、塩コショウを加えて、
じっくりと炒め、火を通します。 -
3
②をミキサーでペースト状にします。
(ペーストの状態で個包装すれば、使いたい分だけ使って
残りは冷凍保存できます) -
4
鍋に③と、残りの材料を全て加え、
ひと煮立ちさせて完成です。
(冷凍保存した分も、
解凍後、この工程から調理すると良いです)
きっかけ
冷凍で作り置きができるので、 ポタージュを気軽に楽しめるから。
おいしくなるコツ
キノコ類はお好きな物でどうぞ。 具材は他にも、じゃがいも、にんじん、コーン、さつまいも、カボチャ、、などでも作れますので、 ぜひお試しください♪
- レシピID:1950028376
- 公開日:2022/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません