鶏むね肉deめっちゃ簡単鶏テキ丼 レシピ・作り方

鶏むね肉deめっちゃ簡単鶏テキ丼
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
豚テキだと脂が多く、ニオイが苦手って方や
ダイエット中の人にめっちゃオススメ(*´ロ`*)

娘がぱくぱく食べてくれる一品になりました♥

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をフォークで
    刺しまくるꉂ꒰笑꒱

    縦に包丁を入れて
    削ぎ切りにする

    袋に片栗粉と一緒に入れ
    全体的にまぶす

    フライパンに
    サラダ油を入れ中弱火で
    片側4分焼く
  2. 2 裏側にして4分焼く

    蓋を閉めて弱火

    さらにプラス2分焼く

    ※まだ赤みがあれば
    よく火を通す

    余分な脂を
    キッチンペーパーで吸う
  3. 3 ②に★を加え
    全体的に絡める

きっかけ

鶏むね肉の消費

おいしくなるコツ

☑ 丼物にして食べてもオススメ✨ ☑ 冷めても美味しく、お弁当おかずにも◎

  • レシピID:1950028359
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般トンテキ料理のちょいテク・裏技
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る