ほうれん草、小松菜、油揚げの卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
似たもの野菜でも味は全然違うのでおいしい

材料(1人分)

ほうれん草
1株
小松菜
1株
油揚げ
1/3枚
めんつゆ
大さじ1
うどん
1袋
220ml
1個
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草、小松菜は3cmぐらいのざく切りに、油揚は3cmの細切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐして一分ほど煮ます。
  3. 3
    1を入れて2分煮たらめんつゆを溶きます。
  4. 4
    溶き卵を回しいれて固まるまで煮ます。
  5. 5
    器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

小松菜とほうれん草を食べたくて

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草小松菜油揚げ煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする