初心者の私が作った✨冬に大活躍する我が家の豚汁 レシピ・作り方

初心者の私が作った✨冬に大活躍する我が家の豚汁
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
初めて豚汁作りました(*´ロ`*)

娘が好きだから頑張ってみたよ♬

材料(6人分)

  • 豚しゃぶ 5人前
  • サラダ油 適量
  • .
  • ★冷凍豆腐 2つかみ半
  • ★冷凍里芋 1袋:340g
  • こんにゃく 1/2(縦半分使う)
  • .
  • お湯 1200ml
  • ◯お味噌 大4〜5
  • ◯かつおだし 大3.5

作り方

  1. 1 こんにゃくを袋から出して
    中の液体を捨てる

    軽く水洗いし縦半分に切る
    1/2を使う→薄切りにし
    更に縦半分に切る

    もう1つは
    タッパーに入れ冷蔵庫へ
  2. 2 深めのお鍋を用意

    サラダ油を熱し
    豚しゃぶを入れて
    よく炒める

    お湯を入れ沸騰させる
  3. 3 ②に★を入れる

    ①も一緒に入れ煮込む
  4. 4 一度火を止める

    ◯を入れて味を整える完成

きっかけ

娘リクエスト

おいしくなるコツ

☑ お好みの具材を使用してね\( ¨̮ )/ ☑ 再度温める時は、煮詰めすぎないように注意! ☑ 男性でも簡単に作れますよꜛꜛ ☑︎ 里芋は柔らかくなったら半分に切った方がいいかも ☑︎ お豆腐は冷凍じゃなくても◎

  • レシピID:1950028325
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁前日に作り置き男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る