初心者の私が作った✨冬に大活躍する我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚しゃぶ 5人前
- サラダ油 適量
- .
- ★冷凍豆腐 2つかみ半
- ★冷凍里芋 1袋:340g
- こんにゃく 1/2(縦半分使う)
- .
- お湯 1200ml
- ◯お味噌 大4〜5
- ◯かつおだし 大3.5
作り方
-
1
こんにゃくを袋から出して
中の液体を捨てる
軽く水洗いし縦半分に切る
1/2を使う→薄切りにし
更に縦半分に切る
もう1つは
タッパーに入れ冷蔵庫へ -
2
深めのお鍋を用意
サラダ油を熱し
豚しゃぶを入れて
よく炒める
お湯を入れ沸騰させる -
3
②に★を入れる
①も一緒に入れ煮込む -
4
一度火を止める
◯を入れて味を整える完成
きっかけ
娘リクエスト
おいしくなるコツ
☑ お好みの具材を使用してね\( ¨̮ )/ ☑ 再度温める時は、煮詰めすぎないように注意! ☑ 男性でも簡単に作れますよꜛꜛ ☑︎ 里芋は柔らかくなったら半分に切った方がいいかも ☑︎ お豆腐は冷凍じゃなくても◎
- レシピID:1950028325
- 公開日:2022/12/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/01/06 11:57簡単に美味しくできました!
娘が好きだから頑張ってみたよ♬