里芋レシピ サラダレシピ 里芋のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りにします
- 2 にんじんは銀杏切りにします
-
3
耐熱容器に玉ねぎ、にんじんを入れ、レンジ(600ワット)で約1分半〜温めます
※冷ましておきます -
4
里芋は皮を剥きます
※よく洗い、ぬめりをとります -
5
耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に入れ、レンジ(600ワット)で約5分〜温めます
※竹串がスッと刺さればOK
※刺さらなければ、追加で1分ごと加熱してください! - 6 温かいうちに、フォークなどで潰します
- 7 塩こしょう、砂糖を入れます
- 8 冷ました、玉ねぎ、にんじんを入れます
- 9 マヨネーズを入れます
- 10 お皿に盛り付けして完成!
関連情報
- 料理名
- 里芋のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません