高野豆腐で★みっちりハンバーグ レシピ・作り方

高野豆腐で★みっちりハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぴのきよ
ぴのきよ
高野豆腐をすりおろしてパン粉の代わりに加えたみっちりした食感のハンバーグです^_^

材料(8人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにし、オリーブオイルオイルで炒めます。
    飴色になるまで炒めたら冷めるまで置いておきます。
  2. 2 高野豆腐をすりおろします。
  3. 3 ボールに1のタマネギ、2の高野豆腐と合挽き肉、★を加えます。
    よく練り混ぜます。
  4. 4 3のタネを適当な大きさに成形します。
    8等分にしたら、晩御飯サイズにちょうどよかったです。
  5. 5 4をフライパンで中火にかけ、いい感じに焼き目がついたらひっくり返します。
    蓋をして少し火を弱めて、火を通して出来上がりです♪

きっかけ

需要があるかは不明ですが、わたしが"フワフワ"より"みっちり"したハンバーグが好きなので作りました。 高野豆腐もカラダにいいかな?^_^

おいしくなるコツ

タマネギはよーく炒めた方が存在感が薄くなってみっちり感を邪魔しません。

  • レシピID:1950028288
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/12/03 12:50
    高野豆腐で★みっちりハンバーグ
    最初、高野豆腐がパン粉の代わりに?でしたが(余った葱も混ぜ込んでしまったし(汗))ちゃんと繋ぎになりました。ヘルシーなハンバーグですね!美味しかったです!
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/11/26 21:35
    高野豆腐で★みっちりハンバーグ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る