高野豆腐で★みっちりハンバーグ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
タマネギをみじん切りにし、オリーブオイルオイルで炒めます。
飴色になるまで炒めたら冷めるまで置いておきます。 - 2 高野豆腐をすりおろします。
-
3
ボールに1のタマネギ、2の高野豆腐と合挽き肉、★を加えます。
よく練り混ぜます。 -
4
3のタネを適当な大きさに成形します。
8等分にしたら、晩御飯サイズにちょうどよかったです。 -
5
4をフライパンで中火にかけ、いい感じに焼き目がついたらひっくり返します。
蓋をして少し火を弱めて、火を通して出来上がりです♪
きっかけ
需要があるかは不明ですが、わたしが"フワフワ"より"みっちり"したハンバーグが好きなので作りました。 高野豆腐もカラダにいいかな?^_^
おいしくなるコツ
タマネギはよーく炒めた方が存在感が薄くなってみっちり感を邪魔しません。
- レシピID:1950028288
- 公開日:2022/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
2 件