小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ぴのきよ
ぴのきよ
栄養豊かな小松菜を手軽に美味しく食べられるので、よく作ります^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5㎝に切ります。切り終えたら根本をばらし、土などの汚れをよく洗います。

    油揚げは縦半分に切り、さらに1㎝の短冊切りにします。
  2. 2 ★を鍋に入れ軽く混ぜ、小松菜と油揚げを入れます。
    蓋をして中火で5分ほど火にかけます。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、軽く混ぜて完成です。

    冷まして油揚げに味が染みた楽天食べ頃です♪

きっかけ

良く作るメニューです。改めて分量を測ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜の根元の土はよーく落としてくださいね!残っているとじゃりじゃりします

  • レシピID:1950028297
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る