にんじんのきんぴら レシピ・作り方

にんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ぴのきよ
ぴのきよ
気づくと冷蔵庫で干からびがちなにんじんを救済します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮付きのまま、細切りにします。
  2. 2 切ったニンジンをごま油で炒めます。しんなりしたら醤油を加えて更に炒めます。
  3. 3 白ゴマを摘んでつぶしながらかけて頂くと香りがたって美味しいですよ。^_^

きっかけ

余りそうなニンジンで簡単な副菜を作ってみました。

おいしくなるコツ

にんじんは細めに切ると炒め時間が短くて済みます。

  • レシピID:1950028270
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る