野菜天、揚げナス、キャベツの卵味噌煮込みうどん レシピ・作り方

野菜天、揚げナス、キャベツの卵味噌煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おでんの具を使います

材料(1人分)

  • 野菜天 2本
  • 揚げナス(冷凍) 3かけら
  • キャベツ 1枚
  • だし入り味噌 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1/2
  • うどん 1袋
  • 1個
  • 260ml
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 野菜天は薄く斜めに切り、揚げナスも一口大に薄めに切ります。キャベツは数センチのざく切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、一分ほど煮たらめんつゆとだし入り味噌をときます。
  3. 3 1を入れて一分ほど煮ます。
  4. 4 溶き卵を流し入れて固まるまで煮ます。
  5. 5 器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

おでんの具が余ったので

おいしくなるコツ

野菜天はローソンストア100で買ったもの。

  • レシピID:1950028220
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般煮込みうどんキャベツ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る