【赤ワインに合う】栗と鶏肉の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/3丁
- ささみ 2本
- 栗甘露煮 2個
- ◎練りごま 小さじ1/2
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
-
1
ささみは分量外の酒少々、スライス生姜2枚を入れた熱湯で7分茹でたら、粗熱を取り、手で割いておく。
栗は食べやすい大きさにスライスする。 - 2 ボウルに水切りした豆腐を加えて多少ダマが残る程度で混ぜる。
- 3 2に◎を入れしっかり混ぜたら、1、栗を入れてざっくり和えたら完成。
きっかけ
栗×ワインのマリアージュ、和×ワインの組み合わせが大好きでなの作りました
おいしくなるコツ
※豆腐の水切り時間は調理時間に含まれません
- レシピID:1950028177
- 公開日:2022/11/25
関連情報
- 料理名
- 白和え
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栗の甘露煮を使った和テイストなワインに合う一品は大人の食卓にぴったり♩